الجمعة، 30 مارس 2012

طاجين جبن على طريقتي


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

طاجين جبن على طريقتي

المقادير

دجاج ، بصل مفروم، توابل مشكلة ، فلفل اسود ن فلفل احمر ، سمن، زيت، 5 حبات بيض ويمكن اكثر ، وصوص بيشامال

3انواع من الحبن ( استخدمت 2 قطع كيري شاف بطعم الثوم ، جبن كريمي بطعم الثوم، وجبن آخر)

التحضير

نقطعو الدجاجة ونزيدولها البصلة السمن 3 مغارف كبار زيت التوابل الملح

ونخلطوهم ونخلوهم نصف ساعة على الاقل تدخل التتبيلة فيهم

نحطوهم على نار هادية يطيبو براحتهم واذا نشفت تقدرو تزيدولها شوي ماء

عن نفسي مازدتلهاش المرميطة تاعي غطاها محكم وتعمل البخار تخلي الدجاج فيه المرقة وماينشفش
ومن وقت لاخر نقلبوها حتى يتحمر الدجاج تعنا

يبرد شوي ونفتوه

ونرحوه رقيق ونعاودو نردوه في هذيك لاصوص تاعو الي طلقها
(وكاين الي مايرحيهش ويخليه زي اكاك)

نخلطو البيض والجبن بالخلاط مليح حتى يمتزجو




نفرغوه على الدجاج

ويلزم يكون جاري باش مايجيش الطاجين شايح وناشف
( ونقدرو نزيدو كمية البيض اذا احتجنا)


نفرغوه في مول الفور ونديرو فوقو البيشامال
(المول يكون كبير شوي خاطر دجاجة تخرج بزاف ونا قسمتو على زوج)


وهذا شكلو بعد مايطيب





ان شاء الله ينال اعجابكم
وماتنسونيش من صالح دعائكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق