الجمعة، 23 مارس 2012

بريوش ماربري

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بريوش رخامي وصفتو ديتها من كتاب
وغير شوي فيها

المقادير

500 غ فرينة ، كاس حليب ، نص كاس ماء ، 2 ملاعق كبيرة زبدة ،
5 ملاعق كبيرة سكر ، 2 ملاعق بودرة الكاكاوو ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، حبة لحلاوة ، رشة ملح

التحضير
في اناء نضع الفرينة وحبة لحلاوة ورشة ملح
وفي الوسط السكر الزبدة بعد ماذوبناها



ونضيف الخميرة ( في الماء الدافء حتى تتخمر ) والحليب تدريجيا



نجمع الخليط ونعجن جيدا
نقسمه نصفين الاول يبقى ابيض والثاني نضيف له الكاكاو ونعجنه حتى يدخل فيه جيدا



نغطيهم ونتركهم يرتاحو من ساعة الى ساعة ونصف



نفرد العجينتين ونحاول عمل نفس السمك ونفس الطول



نضع عجين الشوكولا فوق الابيض



ونبدأ لفهمها





زوووم



ونضعهما في قالب الفرن المستطيل وان كان من النوع الذي يلصق نضع عليه ورق الشمع
ندهن بصفار بيضة مخلوط بقيل من القهوة وتركه يرتاح نصف ساعة



وندخله لفرن ذو حرارة منخفضة
حتى نضمن نضوجه من الوسط ولا يكون معجن
وهذا شكلو المشهي



بعد مانزعتو من القالب












ان شاء الله يعجبكم
كالعادة  دعوة خير ماتنسونيش بيها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق