الجمعة، 30 مارس 2012

حميص بالبذنجان

من مطبخي نوع من انواع السلطات ويكون مشوي
عادة ماتقدم في الاعراس وفصل الصيف وكذا في رمضان
ومن فترة لاخرى لا استغني عن اعدادها
لطعهما اللذيذ وتسمى عندنا سلاطة مشوية او حميص
عادة تكون من دون بذنجان لكن رغبت في اضافته للتغيير
مكوناتها

فلفل حلو وحار حسب الرغبة ، حبيتين طماطم صغيرة او واحدة كبيرة ، حبة بضنجان
فص ثوم ، زيت زيتوت ، خل وملح


التحضير
نقطع البذنجان شرائح

ونشويه

ثم نشوي الفلفل والطماطم ( تكون مقطعة نصفين) وفص الثوم

ننزع القشرة المحروقة من الطماطم ونقطعها

ثم نقشر الفلفل ( فور شويه ونزعه من النار يوضع في كيس بلاستيكي
لدقيقتين فيقشر بسهولة جدا ) ثم نفتحه وننزع منه البذور


نضع الكل بالخلاط

ونرحيهم ثم نضيف عليهم 3 ملاعق كبيرة خل و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



ونقدمهم في صحن مع حبات زيتون لمن اراد ذلك

ان شاء الله تعجبكم وصفتي
رايكم يهمني وردودكم تشجعني
لا تنسوني من دعوة خير

هناك تعليقان (2):

  1. عجبتني سلاطتك يالزينة

    انا ثاني معلمتني امي الله يحفظها نزيدلها البدنجان

    يعطيك الصحة

    اختك في الله حكيمة

    ردحذف