الجمعة، 30 مارس 2012

جلبانة في الكوشا

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
 طريقتي لطبقي المضل الجلبانة
المقادير

قطع دجاج ملح توابل مشكلة وفلفل اسود وفصين ثوم نقليهم في قليل من الزيت



ولما يتحمر الدجاج نضيف لهم نصف حبة بصل كبيرة مفرومة



ونتركهم على نار هادئة حتى يذبل البصل



نمرق بالماء حتى يتغطي الدجاج



نتركهم على النار الهادئة حتى تتشرب الصوص ويبقى جزء قليل منها



نضيف لهم الجلبانة ( بازلاء ) وجزر مقطع مكعباتت صغيرة



وهذا بعد ان نكون فورناهم اي طبخناهم على البخار مع رشة ملح وصارو ناضجين
نتركهم على النار يغلو مدة 5 دقائق حتى تدخل فيهم نكهة الصوص وتنشف نوعا ما




بعدها ننزع الدجاج على جنب ونفرغ المحتوى في صينية بيركس



ونضيف عليهم بطاطا مقلية مقطع مكعبات ( تكون مملحة قليلا)



نفتت الدجاج عليهم



وندخلهم للفرن حتى يتحمر الدجاج
ويمكن اضافة اللحم المفروم المقلي لهم




ويكونو امممممممم





ان شاء الله تنال اعجابكم
لا تنسوني من دعوة خير

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم يعطيك العافية طريقة باين عليها رائعة و الذوق اكيد اروع يسلمو. لا تحرمونا من وصفات أخرى.

    ردحذف
  2. عجبتني هده طريقة شكرا

    ردحذف