الجمعة، 30 مارس 2012

خبز الدار


السلام عليكم
اليوم جبتلكم وصفة تاع خبز الدار
مبسس خفيف ومايتشبعش
جربوه وادعولي معاكم
المقادير

2 كيلو سميد، 2 فنجال زيت ،ملح حسب الذوق
(خميرة الخبز استخدمت تقريب 2 ملاعق اكل ممسوحة)
قليل من السانوج حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ماء زهر ،ملعقة كبيرة سمن، بيضة
التحضير

اولا نضع السميد الملح السانوج الزيت



نبسسها مليح ( يدخل الزيت في السميد ) ونزيدو ليها شوي ماء دافي



من بعد الخميرة تاعنا استعملت ملعقتين كبيرتين خميرة الخباز + ملعقة صغيرة سكر وماء دافي تركتها حتى
تخمرت وتضاعف الحجم كما في الصورة



نلموها ونبدو نعجنوها مليح حتى واذا محتاجة ماء نزيدوها تولازم رجع تترشق وهذا دليل انو دات حقها من لعجين
نخلوها ترتاح 10 دقايق ونغطو عليها



من بعد نحلو عليها ونزيدولها البيضة وماء الزهر غير شوي يمد الطعم ومغرف سمن



نعجنوها مرة اخرى حتى يدخلو فيها نقسموها على زوج ونخلوها ترتاح 5 دقايق



نحطو وحدة في بلطو الكوشا ونحلوها شكل دائري
وبالموس نديرو هذوك الخطوط وندهنوها ببيضة مخلطة مع شوي قهوة



ونخلوها طيب
وهكذا يكون بعد مايطيب







ان شاء الله تعجبكم الوصفة وطبقوها
لاتنسوني من صالح دعائكم

هناك تعليقان (2):

  1. يا سلام على وصفاتك التي لا تقاوم
    مبروك المدونة الجديدة
    الف مبروك

    صديقتك يارا التي نسيتيها

    ردحذف