الأحد، 5 فبراير 2012

بريوش خلية النحل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بريوش الخلية 
اسفنجي خفيف وروووووووووووووووووووعة 
الوصفة اخذتها من اخت سعودية ربي يجازيها كل خير 
وكانت ناجحة 100% معي 

للاسف لم اصور الخطوات الاولى لكنها واضحة 
المقادير

3 كوب دقيق ،3 ملعقه كبيره حليب جاف (لحظة)

1 ملعقه كبيره سكر ،1 ملعقه كبيره خميرة الخبز

نص ملعقه صغيره ملح ،1 ملعقه صغيره خميرة قاطو ، ربع كوب زيت

من 1 الى 1 وربع ماء دافىء للعجن حسب العجينه

في الخلاط الكهربائي خلطت اللحظة خميرة الخبز السكر الزيت و كاس ماء دافء

ونصف كاس من الفرينة لمدة 10 دقائق كاملة 

ثم نفغها على بقية الفرينة المخلوطة بخميرة الحلوى ونعجنها جيدا 

حتى تتكون عجينه متماسكه ناعمه وطريه الى حد ما تغطى وتترك حتى تخمر 

ثم تشكل كور صغيره وتحشى حسب الرغبه جبن كيري او قطع شوكولا

وترص فى صينيه مدهونه بالزيت ترص جنب بعض لا تترك مسافات بينهم



حتى تخلص الكميه وتمتلى الصينيه ثم يدهن الوجهه بالبيض وترش بالسكر 



نتركها تتخمر مرة اخرى تخمر ثم تدخل فرن حار 

الى ان تتحمر وتخرج من الفرن 



غالبا يرش على الوجهه قليل من العسل 

























ان شاء الله تعجبكم 
كالعادة دعوة خير لاتنسوني منها

هناك 4 تعليقات:

  1. بارك الله فيك
    شكرا أختي موضوع جميـــل و رائعـــة
    يعطيك ألف صحة وعافية على المجهود
    لاتحرمنا من جديدك
    تحياتي

    ردحذف
  2. jamil jidan

    ردحذف
  3. faytli mjarba had tarika omasadkatch

    ردحذف