الأحد، 5 فبراير 2012

الخبز البلغاري



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بينما اتجول بالنت وجدت وصفة متداولة بكثرة 

وهي الخبز البلغاري وقررت تجريبها مع تغييرات بالحشو 

كانت بنينة امممم لكن شوي ماطلعتليش


المقادير

العجينة
كوب ونصف حليب سائل
بيضتان
4 كؤوس من الفرينة (ويمكن اكثر)
1 ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر (مملوءة)
ملعقة صغيرة من الملح
ثلث كوب زيت

الطريقة
نخلط المقادير الجافة
ثم نضيف السوائل
نعجنها جيدا حوالي 15 دقيقة ثم غطيها واتركيها تخمر ربع ساعة



وبين مايخمر الخبز نجهز الحشو واستخدمت
بصل 2 قطع جبن دجاج



رحيت البصل واضفت اليه الدجاج وقليتهم في الزيت



وبعد ماطابو رحيتهم وزت ليهم هريسة والفرماج


ومع ذاب الفرماج نحيتهم من النار



نرجعو للخبز
بعد ماتخمر قصيتو على 4


وكل ربع درت منو 4 كريات



نغطوهم باش ماينشفوش

نحلو كرية بشكل دائري وندهنوها بوزيت الزيتون ونزيدو الثانية ونحطوها فوقها والثالثة والرابعة
وكل مرة نديرو زيت زيتززن بيناتهم ( يعني 4 طبقات ) ( باش مايلصقوش درتهم على الورق الشمعي)
نحطو عليهم شوي حشو



نلفوهم



ونقطعوهم بها الشكل



نحطوهم في صينية مدهونة وندهنوهم بحبة بيض فيها شوي حليب ونديرو فوقها سانوج وجلجلان



وندخلوهم يطيبو حوالي 20 دقيقة

ويكونو واجدين









ان شاء الله يعجبوكم
وماتنسونيش من دعوة خير 

هناك تعليق واحد:

  1. بارك الله فيك
    شكرا أختي موضوع جميـــل و رائعـــة
    يعطيك ألف صحة وعافية على المجهود
    لاتحرمنا من جديدك
    تحياتي

    ردحذف