الجمعة، 10 فبراير 2012

حلوى محشية بالنوتيلا والبندق


حلوى محشية بالنوتيلا والبندق

المقادير
250 غ زبدة ، كاس سكر رطب، 2 حبات بيض ، فانيليا، ملعقة كبيرة خل ،نصف كاس نشاء ،
فرينة ، ملعقة صغيرة خميرة حلويات

التحضير
نخلط الزبدة جيدا مع السكر الرطب حتى يذوب السكر


ثم نضيف البيض والفانيلا



وعندما يدخل البيض مع الزبدة نضيف النشاء وملعقة الخل



واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية


الفرينة حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة



نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة وبعدها نشكل كويرات صغير ونضعها في القوالب الصغيرة
ونشكلها باليد كما موضح بالصورة ويجب ان لاتكون سميكة


نضعها في صينية الفرن ونثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ


وندخلها للفرن وان لاحظنا انتفاخ حبات منها يمكن تنزيلها باي حافة
فالحلوة لن تفسد بفتح الفرن لانها لاتحوي على كمية كبيرة من الخميرة
وما ان نلاحظ تغير لونها نخرجها
وهي سهلة النزع


للحشو نحتاج
كريمة شوكولا بلونين ( نوتيلا) ، وحبات بندق محمصة


عندما تبرد ناخذ حبة ونضع فيها النوتيلا البيضاء وفوقها حبة بندق


وحبة اخرى فيها باللون الاخر ونعمل على ايصاله الى الاطراف حتى تتسهل علينا اللصق



ونلصق كل حبتين مع بعض ونزين بقليل من الشوكولا ونصف حبة بندق


وهذا شكلهم النهائي




ان شاء الله تنال اعجابكم
لاتنسوني من صالح دعائكم 

هناك تعليق واحد:

  1. بارك الله فيك
    شكرا أختي موضوع جميـــل و رائعـــة
    يعطيك ألف صحة وعافية على المجهود
    لاتحرمنا من جديدك
    تحياتي

    ردحذف