الجمعة، 17 فبراير 2012

قاطو لذيذ بطعم المشمش


السلام عليكم اعضاء رواد وزوار مدونتي
جمعة مباركة واعادها الله عليكم بالخير والبركات
كما عودتكم وصفة جديدة من مطبخي

قاطو بالمشمش


المقادير
3 حبات بيض، 4 ملاعق زبدة ، 3 ملاعق سكر، 2 ملاعق مربى المشماش،
علبة ياؤرت (من الافضل تكون بطعم المشمش)،5 ملاعق ماء، وطحين
للتزين سيرو المشماش


 في اناء نخلط الزبدة المربى الماء مع بعض ونتركهم على النار حتى  الغليان


 نخفق السكر والبيض جيدا


نضيف خليط المربى والزبدة الى البيض المخفوق 


ثم علبة الياؤورت مع خلط مستمر


اخيرا نضيف عليهم الطحين ( حوالي 10 ملاعق ) والخميرة الكيميائية


ونخلطهم


نفرغ في قوالب السيليكون ثلاثة ارباع وندخلهم للفرن


وما ان ينتفخو وياخذو لون  اصفر مائل للاحمرار نخرجهم


وننزعهم على مهلنا ( القاطو هش ويتفتت بسرعة)


يبردو شوي نسقيهم بسيرو المشمش ( ملعقة كبيرة لكل حبة)


نلاحظ دخول السيرو فيهم ولمعان  قطع القاطو


ويمكن تقديمهم مع المشمش المعسل


زوووم


الشكل من الداخل




 اتمنى ان تنال الوصفة اعجابكم
رايكم يهمني وردودكم تشجعني
ودوما لا تنسوني من دعوة خير 
ودي للجميع 

هناك 5 تعليقات:

  1. أم اية delphine6817 فبراير 2012 في 7:04 م

    ألف شكر لك
    على الوصفه الرائعه
    واصلي تميزك معنا
    ولا تحرمينا من طلتك الحلوه
    ننتظر جديدك المميز

    ردحذف
  2. تسلمييييييييييييي على هذااا الموضوووع الرّاقيي و ننتظر جديدك

    ردحذف
  3. وااااااااااو يميميميميميمي

    ردحذف
  4. اععععععع يعيف

    ردحذف