الاثنين، 16 أبريل 2012

tartelette à l'orange sanguine


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 

tartelette à l'orange sanguine

المقادير
العجينة Pâte brisée
250 غ فرينة ، 125 غ زبدة ، 4 ملاعق سكر ، رشة ملح ، 5 ملاعق ماء




التحضير
نخلط الفرينة والسكر الملح الزبدة قطع





نفرك براحة اليد جيدا حتى تتداخل الزبدة مع الفرينة
ونضيف الماء




نعجنها قليلا حتى تجمع ونتلركها ترتاح ربع ساعة




نفردها ونقطعها دوائر ونضعها في صينيات صغيرة
نثقبها بالفرشاة ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم ندخلها للفرن
حتى تنضج وتتحمر




نحضر الكريمة
استخدمت البرتقال الاحمر




عصرته وافت له كمية من الماء والسكر حسب الرغبة في الحلاوة
(التحكم بها بالتذوق )
و3 ملاعق مملوؤة جيدا نشاء




نخلط في البارد ونضعه على النار ونحرك دون توقف حتى تثقل الكريمة ونتركها تبرد قليلا




تكون التارتولات نضجت
نضع عليها الكريمة




ثم نزينها بالميرانغ ( ضربت بياض بيضتين مع رشة ملح بشكل ثلجي
ثم اضفت عليهم 8 ملاعق سكر رطب مع مواصلة الخفق حتى تحصلت على ميرانغ ثقيل)
وزينت به





نعيدهم للفرن حتى تحمر الميرانغ
ويكونو امممممم












وما تبقى من الكريمة وضعته في اكواب وقدمته ككريمة برتقال




ان شاء الله تعجبكم الوصفة
لا تنسوني من دعوة خير

هناك تعليقان (2):

  1. الله يحفظك يا اختي ما عندي ما نقوول
    شهيتيني وما بقيت كا نحمل ههههه

    ردحذف
  2. ما شاء الله عليك, ان شاء الله نجربها :)

    ردحذف