السبت، 3 ديسمبر 2011

مخدات لعروس

مخدات لعروس
يجو محشيين بالمكسرات او النوادكوكو

والصراحة تاع المكسرات خير وخير
المقادير

2 كيلات ونص فرينة، نص كيلة نشاء، 3/4 كيلة زبدة ، ملح ، فانيليا ، مبشور ليمون

وقليل من الماء+ماء الزهر

التحضير

نخلط النشاء والفرينة ومبشور الليمون الملح الفانيليا
نضيف عليهم الزبدة السائلة
نفركهم براحة اليد ثم نجمعهم بماء الزهر والماء
عندما نتحصل على عجينة نقسمها نصفين

نصف نتركه ابيض والنصف الاخر نلونه بالمولون الغذائي الاحمر

نغطيهم ونتركهم يرتاحو

وفي هذا الوقت نجهز حشو ونحتاج

3كيلات جوز الهند، كيلة سكر، 2بياض بيض، مبشور ليمون

نخلط الكل مع بعض

عود للعجينة نقسمها كويرات صغيرة وننمررها في la machine a pate لي نديرو بيها البقلاوة

اولا في رقم1 ثم رقم 4 ثم في المكان المخصص للرشتة

نضع 6 شرائط من العجينة البيضاء

وفوقها 6 من العجينة الحمراء كما في الصورة

نضع قليل من الحشو

ونبدا اللف

اولا الشريط الابيض

ثم الشريط الاحمر

ثم الابيض

وهكذا بالتتالي




حتى نكملها جميعا

نضغط على الاطراف حتى نحكم غلقها ثم نقص الحواشي

ونطويهم الى الخلف هكذا

واستخدمت شكل آخر (قرن غزال)
نضع الكل في صينية وندخلهم الفرن حوالي 20 دقيقة
حتى نلاحظ تحمرهم من الاسفل


فور اخراجهم نغمسهم في العسل

يتقطرو

ونزينهم بالحبيبات البراقة




هناك تعليق واحد:

  1. للاسف ما خرجوليش الصور ان شاء الله تعاودي تحملي لي راحو

    ردحذف