حلوى كانو يعملوها ايااام زمان عهد جداتي وجداتهم
ونسموها مقرقشات الطابع
وهذي طريقتي الخاصة
مقرقشات الطابع خفاف وبنان
مقادير الخليط
كاس فرينة، كاس حليب، ملعقة كبيرة نشاء، بيضة،ملعقة كبيرة سكر، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
+ زيت للقلي
للتزين:
عسل ،مكسرات وجلجلان
التحضير
نخلط كل مقادير الخليط في الخلاط الكهربائي لدقيقتين فقط
حتى تتجانس مع بعض ونفرغها في صحن عميق
نحتاج لهذا النوع من الطوابع وفيه عدة اشكل
نسخن الزيت على نار هادئة ونغمس فيها الطابع
ثم نغمسه في الخليط
ويجب ان لا نصل الى اطرافه العجينة تصل للمنتصف فقط
ومباشرة نضعه في الزيت الساخن ( دوما النار تكون هادئة حتى لا تحترق)
وعندما تتحمر ننزعها بوايطة شوكة سكين وبرفق حتى لا تتكسر
حتى نكمل الكمية
نغمسها اما وهي ساخنة في عسل بارد او نتركها حتى تبرد ونغمسها في عسل ساخن
شكلها معسل
وتزين حسب الرغبة ( واخترت البندق الفستق والجلجلان لتزيينها)
ونسموها مقرقشات الطابع
وهذي طريقتي الخاصة
مقرقشات الطابع خفاف وبنان
مقادير الخليط
كاس فرينة، كاس حليب، ملعقة كبيرة نشاء، بيضة،ملعقة كبيرة سكر، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
+ زيت للقلي
للتزين:
عسل ،مكسرات وجلجلان
التحضير
نخلط كل مقادير الخليط في الخلاط الكهربائي لدقيقتين فقط
حتى تتجانس مع بعض ونفرغها في صحن عميق
نحتاج لهذا النوع من الطوابع وفيه عدة اشكل
نسخن الزيت على نار هادئة ونغمس فيها الطابع
ثم نغمسه في الخليط
ويجب ان لا نصل الى اطرافه العجينة تصل للمنتصف فقط
ومباشرة نضعه في الزيت الساخن ( دوما النار تكون هادئة حتى لا تحترق)
وعندما تتحمر ننزعها بوايطة شوكة سكين وبرفق حتى لا تتكسر
حتى نكمل الكمية
نغمسها اما وهي ساخنة في عسل بارد او نتركها حتى تبرد ونغمسها في عسل ساخن
شكلها معسل
وتزين حسب الرغبة ( واخترت البندق الفستق والجلجلان لتزيينها)
لا تنسوني من صالح دعائكم
الله الله عليك لحبيبة ست بيت طراز اول
ردحذفحفظك الله و رعاك
الله الله يا زيطوط هات شوي
ردحذفالله يبارك يا ست بيت
ردحذف