الخميس، 18 أكتوبر 2012

طاجين حلو بالصامصا


السلام عليكم

طاجين حلو بالصامصا
نطيبو مرقة حلوة بالطريقة العادية
مغرف صغيرة بصلة قطع اللحم زيت ملعقة زبدة ملح قرفة وطيب



نقلو اللحم مليح من بعد نزيدو كاس سكر والزبيب ونمرقو بشوي ماء



ويغلي حتى يذوب السكر


من بعد نمرقوهم بالماء ونزيدو عليهم المشماش والعين بعد تفويرهم




نقصو عليهم النار ونخلوهم يعقدو في راحتهم


وفي هذا الوقت نوجدو الصامصة


نحتاجو ورق الديول وشوي مكسرات المتوفرة
جوز ولوز زبيب عين بقرا (العين) و مشماش مجفف




نفورو كل من الزبيب والعين والمشماش ونقطعوهم قطع صغيرة
وكذلك المكسرات بعد تحميصها نقطعوها قطع صغيرة



نخلطوهم مع بعض ونزيدوهم مغرف كبيرة سكر وشوي ماء زهر غير يتبلو






نقطعو وردة الديول مستطيل ونحطو شوي حشو فيهم



نطويوهم مثلثات



ونقلوهم في شوي شوي زيت معاه الزبدة حتى يتحمرو




ويتقدمو مع طاجين حلو






وبالصحة
لا تنسوني من دعوة خير

جلبانة بنينة وساهلة



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

جلبانة بنينة وساهلة

نقلو لافيونداشي وحبة بصلة رابي وسنينات ثوم ملح فلفل كحل وتوابل
في شوي زيت



وبعد مايطيبو نزيدولهم جلبانة ( بازلاء ) تكون مفورة مع شوي دبشة ( بقدونس) مقطعة
و3 ارباع كاس ماء ونخلوهم يغلو شوي






من بعد قطعتين جبن واحدة بالثوم



ونخلطوهم حتى يدوب الجبن




من بعد نفرغوهم في بيركس




ونفرغو عليهم 5 حبات بيض مضربين وشوي دبشو من فوق







وندخلوهم للفور حتى تتحمر من فوق






وبالصحة






لاتنسوني من دعوة خير