الثلاثاء، 31 يوليو 2012

بوراك سيـGـار محشي مرقاااز

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بوراك سيـGـار محشي مرقاااز
المقادير
وراق الديول ، بطاطا ، هريسة ، بصلة مرابية ، معدنوس ،
فرماج ، ومرقاز وبيضة واحدة

التحضير

نطيبو البطاطا في الماء نقشروها ونهرسوها

نزيدولها شوي بصل والمعدنوس ولهريسة طبعا الي بلا بيها يسماط البوراك

ونخلطوهم مع بعض ونفقسو عليهم حبة بيض

البطاطا واجدة والمرقاز قليناه

نقطعو ورقة الديول نصفية

نحطو البطاطا بشكل مستطيل وغير شوي
من بعد حبة مر Gــاز في النص واذا جات البطاطا زايدا طول عليه نقصو منها

وفي الاخير الفرماج نقطعوه بالطول

نلفوهم ونقلوهم في الزيت

وهام ليكم واجدين خفاف وبنان

مقطع باش يبان الحشو





بصحتكم
وماتنسونيش من دعوة خير

الاثنين، 23 يوليو 2012

صلصة الثوم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

نوعين من صلصة الثوم
 
في الخلاط نضع ملعقة صغيرة ثوم مهروس + ملعقة كبيرة خل + ملعقة كبيرة مايوناز
+2 ملاعق زبادي

ونخلط جيدا حت نتحصل على سائل ونتركه جانبا
بينما نخفق بياض بيضة مع رشة ملح بشكل ثلجي

ونضيف له مقدار فنجال زيت ونواصل الخفق



نقسم الخليط نصفين النصف الاول
نضيف له الزيت تدريجيا ونخلط حتى نحصل على قوام مثل المايوناز


وتكون صلصة ثوم خفيفة نوعا ما


والنصف الاخر نضيف عليه نصف حبة بطاطا صغيرة
وملعقتين حليب ونخفقهم جيدا


وتكون لدينا صلصة ثوم سميكة القوام




ان شاء الله تجربوهم ويعجبوكم


لا تنسوني من دعوة خير

الأحد، 22 يوليو 2012

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جبتلكم وصفة بنينة وخفيفة على المعدة

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée

المقادير

لحم هبرة ، جلبانة ، بطاطا ، سمن ، قطعة زبدة ، زيت للقلي

ثوم، فلفل اكحل، ملح ، معدنوس، ملعقة كبيرة خل
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
اول حاجة نبدو بيها هي اللحم نحلوه كيما في الصورة (ماعرفتش المصطلح كيفاش)
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
وناخذو بالقطعة وندقوها مليح حتى تولي رقيقة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
ونتبلوه بمغرف صغيرة ثوم ، ملح ، فلفل اكحل ، مغرف كبيرة ونص سمن ( ممكن اكثر حسب كمية اللحم)

ومغرف كبيرة خل احمر

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
ونغمسو كل القطع في التتبيلة ، نغطوهم ونحطوهم في الثلاجة ساعتين على الاقل
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي



نوجدو صوص للبطاطا

نحطوقطعة او زوج من اللحم صغار ومن الافضل فيه الشحمة ( وشوي لحم مفرم ماشي لازم)

مغرف كبيرة سمن ،غير شوي ملح ( بطاطا تكون مالحة ) وفلفل اكحل
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي

ونخلوهم على النار حتى يتقلو ويطلقو الزيت

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي

نمرقوهم بشوي ماء ونخلوهم على نار هادية حتى يتشربو
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي

وفي هذا الوقت نقشرو البطاطا نقطعوها دوائر ونقلوها في الزيت

والصوص تكون خاثرة ومتشربة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
نحطو فيها البطاطا وشوي معدنوس ونخلطوها في لاصوص
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي

ومن بعد نحطوها في مول تاع كوشا وندخلوها 10 دقائق فقط غير باش تتقرمش وتروح منها طراوة لاصوص
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
الجلبانة نكونو غاليناها في الماء وكي تطيب نقطروها في كسكاس
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
نحطوها في اناء ونزيدولها قطعة زبدة فلفل اكحل ثوم ملح ومعدنوس
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
وغير تتقلى شوي 5 دقائق فقط ( باش ماتذوبش ) نطفو عليها النار وتكون واجدة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
اللحم اخر حاجة نعملوها

نقلوه في مقلة شايحة مانحطو فيها زبدة ولا زيت خاطر يطلق التتبيلة والماء تاعو وهم كافيين باش يتقلى مليح
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
لي ستاك متبلين واجدين وبنان اممممممم

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
البطاطا بعد ماخرجناها من الكوشة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
والجلبانة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي
بالصحة والعافية عليكم
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée مطبخي

لا تنسوني من دعوة خير

السبت، 21 يوليو 2012

بوراك رمضان

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
البوراك ( او لبريك ) سيد المائدة الرمضانية بلا بيه لفطور مايحلاش
جبتلكم طريقة تحضيرو كيما نحبوه
المقادير
بطاطا مسلوقة، لحم مفروم، بصل ، دبشة، زيتون، جبن، بيض ، هريسة ، اوراق ديول

التحضير
نهرس البطاطا بعد سلقها ونضيف لها الهريسة ونضعها على ورقة الديول
نصيف لها البصل مفروم والزيتون مقطع

ثم اللحم المفروم( نملحه ونقليه في الزيت ) والجبن

نفقس عليه بيضة

وبعض الدبشة

نغلق البوراكة لنحصل على شكل مربع

ونقليهم في الزيت حتى يتحمرو وطيب البيض

وطبعا يتقدمو مع شربة فريك

البواكة مقطعة


صح فطوركم
لاتنسوني من دعوة خير

تمر محشي زبدة طبيعية ولوز

السلام عليكم
واش راكم غلبكم رمضان ولا غلبتوه
قبل لفطور جبتلكم وصفة خفيفة ظريفة تفرقو بيها صيامكم
تمر محشي باللوز والزبدة
المقادير
تمر ، زبدة بقر طبيعية ( الي نخرجوها من اللبن ) ، ولوز محمص



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقيو التمرات من النوا
ونحشوهم بشوي زبدة ماتكتروش بزاف
وفي كل تمرة نحطو حبة لوز

وباقي اللوز زينو بيه في الوسط



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وطعمتهم مع الرايب امممممممم جربو وقولولي





ان شاء الله تعجبكم الوصفة
صح فطوركم
ودوما محتاجة لدعوة خير منكم